Реклама
23 января 2022 16:18
Коронавирус

Два антирекорда, приход «омикрона» и возвращение удаленки: главные новости коронавируса в Ижевске

Воскресная сводка IZHLIFE

Архив редакции
Архив редакции

В Удмуртии за последние два дня побит антирекорд по заболеваемости коронавирусом, омикрон-штамм добрался и до нас. Подробнее о главных ковидных цифрах и фактах Ижевска за неделю – в традиционной сводке IZHLIFE.

Реклама

+2248

Именно столько человек заболели за минувшие 7 дней. Таковы официальные данные по заболеваемости Covid-19. Прирост – колоссальный: в позапрошлую неделю было всего 621 новый случай.

Антирекорды

За последние два дня было зарегистрировано максимальное количество заболевших. 22 января – 418 человек, 23 января – уже 570!

Реклама

-18

18 пациентов с подтвержденным коронавирусом, к сожалению, скончались. Это больше, чем за предшествующий период (16). По официальным данным в Удмуртии зафиксировано уже 3 475 летальных случаев.

Приход «омикрона»

20 января стало известно о первых заболевших новым штаммом коронавируса – «омикроном». Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал о 15 инфицированных.

Реклама

Пик – в феврале

В министерстве здравоохранения Удмуртии уже предупредили, что пик заболеваемости «омикроном» в республике стоит ждать в первой половине февраля.  

Снова удаленка?

На фоне таких удручающих данных в Удмуртии усилят контроль за соблюдением санитарных мер, в частности, масочного режима (уже составлены 3 протокола). Кроме этого, работодателей региона призвали перевести максимальное число сотрудников на «удаленку». Часть сотрудников правительства региона и администрации главы республики уже работают из дома. 

А куда можно без QR-кода?

Но в тоже время есть в Ижевске места, куда можно свободно зайти, даже если у вас нет прививки против коронавируса. 

Болезнь против прививки

Оказывается, прививка не панацея. Так, в Удмуртии после прохождения курса вакцинации против коронавируса новой инфекцией заболели 2759 человек. 

Берегите себя и будьте здоровы!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама