Директор ижевского ООО «Омикрон» не будет подавать в суд на ВОЗ из-за названия нового штамма COVID-19
Фото: pixabay.com

Директор ижевского ООО «Омикрон» не будет подавать в суд на ВОЗ из-за названия нового штамма COVID-19

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4517

Он считает, что его деятельности название никак не повредит

В интернете появилась новость о том, что предприниматель из Новосибирска подал в суд на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Он требует изменить название нового штамма коронавируса «омикрон». Мол, оно порочит репутацию его клиники «Омикрон».

В Ижевске мы нашли предприятие с таким же названием – ООО «Омикрон» – и узнали, как его директор относится к подобным сообщениям.  

«Отношусь нейтрально к этому. Наше предприятие давно существует, и название тоже появилось давно. И приравнивать нас к вирусным эпидемиологическим ситуациям, которые есть сейчас в стране, в мире, я считаю, маразм какой-то», – говорит директор компании Андрей.

Название предприятия нигде особо не афишируется, в отличие от новосибирской клиники, которая потратила на рекламу своего бренда большие деньги.

«Нашей деятельности это никак не навредит. Конечно, даже в мыслях не было подавать на кого-либо в суд», – подытожил директор ижевской компании «Омикрон».

Отметим, сейчас в России 106 действующих компаний с таким названием.

СПРАВКА

ВОЗ использует буквы греческого алфавита для обозначения новых штаммов коронавируса. Так, британский штамм называется «альфа», южноафриканский – «бета», бразильский – «гамма», индийский – «дельта». Но почему-то новый штамм получил название «омикрон».

Первое заражение «омикроном» выявили в Ботсване, затем еще несколько – в ЮАР. В этом штамме больше мутаций, поэтому он считается более заразным. Именно поэтому ВОЗ занесла «омикрон» в список штаммов, вызывающих беспокойство.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus