Сенатор от Удмуртии заявил о предстоящей доработке закона о ковидных QR-кодах
Фото: Сергей Грачев

Сенатор от Удмуртии заявил о предстоящей доработке закона о ковидных QR-кодах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2543

Речь, по словам Федорова, идет о безопасности граждан

Сегодня, 23 ноября, в ходе очередной сессии Госсовета Удмуртии член Совета Федерации России Юрий Федоров заявил о необходимости усиления мер безопасности для граждан на фоне ситуации с коронавирусом, сообщает пресс-служба регионального парламента. В первую очередь, отметил он, речь идет не об ограничениях, а о безопасности людей.

«Сегодня 1243 умерших в России, с начала года – 270 тысяч, это больше, чем три региона России: Магаданская область, Чукотский автономный округ и Ненецкий автономный округ. За всю пандемию 420 умерло тысяч наших соотечественников. Это такие города, как Владимир, Сургут, Нижний Тагил. Вдумайтесь, ежедневно умирает 25–30 медиков, за время пандемии мы потеряли 18 тысяч медицинских работников», – заявил сенатор от нашей республики.

Напомним, ранее депутаты Госсовета Удмуртии одобрили предложенные проекты федеральных законов, касающихся использования QR-кодов (кьюар) о вакцинации или перенесенном коронавирусе при допуске на мероприятия и объекты, а также при покупке билетов на самолеты и поезда.

«Это просто отсылка на госуслуги, на документы, которые подтверждают один из трех вариантов: вакцинация, медотвод либо справка о том, что человек переболел», – заявил Федоров.

Сенатор подчеркнул, что базовый закон о QR-кодах будет еще дорабатываться, уточняться, оптимизироваться.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus