Вице-спикер Госсовета Удмуртии: «Законопроекты о QR-кодах – вопрос национальной безопасности»
Фото: Сергей Грачев

Вице-спикер Госсовета Удмуртии: «Законопроекты о QR-кодах – вопрос национальной безопасности»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1987

При этом они еще требуют доработки

Первый заместитель председателя Госсовета Удмуртии Надежда Михайлова, комментируя сегодняшнее одобрение депутатами проектов федеральных законов, касающихся использования QR-кодов (кьюар) о вакцинации или перенесенном коронавирусе, подчеркнула важность вносимых изменений.

«Это не громкие слова, а вопросы национальной безопасности страны. Только с соблюдением ограничительных мер возможно достичь снижения смертности и заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Предлагаемые решения – экстренная и временная мера на фоне сложной ситуации с коронавирусом», – заявила она.

Отдельно Надежда Михайлова отметила один из моментов, требующих проработки. В частности, есть люди, переболевшие дома, но не обращавшиеся в больницу или даже не знавшие, что они переболели. У них нет справок и QR-кодов, поэтому важно учесть такие моменты в итоговом документе.

«Хочу отметить, что это первый подход к законопроекту, и мы согласовали его первоначальный вид. Конечно, есть спорные моменты, требующие доработки. Мы понимаем, что еще предстоит большая работа и есть множество нюансов, которые необходимо будет учесть», – подчеркнула депутат.

Она также напомнила жителям, что в настоящее время лучшим методом поддержки врачей, работающих в тяжелейших условиях, является своевременная вакцинация и ревакцинация.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus