Реклама
29 октября 2021 11:56
Коронавирус

Легендарный паралимпиец из Удмуртии Влад Лекомцев привился против коронавируса

Он готовится к старту нового сезона Кубка мира

Эдуард Карипов (архив)
Эдуард Карипов (архив)

Многократный чемпион мира, победитель Паралимпийских игр из Удмуртии Владислав Лекомцев рассказал, как перенес прививку против коронавируса и вернулся к тренировкам после нее. Его слова приводит пресс-служба главы региона.

«Первые два-три дня была небольшая слабость, голова и мышцы чуть-чуть болели. Пришлось ограничить себя в тренировках — осознавал последствия и понимал, что лучше перестраховаться. На четвёртый день стало лучше, и я вышел на занятие. Начинал без фанатизма, спокойно и сейчас уже тренируюсь в полную силу», - говорит Влад.

Сейчас он активно готовится к старту нового сезона Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону, который должен начаться в декабре.

В целом по республике уровень вакцинации среди работников отрасли физической культуры и спорта достиг уже почти 80%. Спортсмены прививаются, чтобы коварная болезнь не выбила их из тренировочного процесса и не лишила бы возможности соревноваться.

Отмечено, что после вакцинации нет запрета на физические нагрузки, однако нужно ориентироваться на свое самочувствие и возможности, продолжая соблюдать меры безопасности.

В настоящее время учреждения физкультуры и спорта Удмуртии, в том числе фитнес-центры, тренажерные залы и бассейны, продолжают работу. Тренировки должны проходит с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, термометрии на входе и проверке QR-кода о вакцинации, документа о перенесенном ковиде или отрицательного ПЦР-теста.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама