Есть вопрос: правда ли в Удмуртии нельзя будет выйти из дома без QR-кода?
Фото: Амир Закиров

Есть вопрос: правда ли в Удмуртии нельзя будет выйти из дома без QR-кода?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15559

В социальных сетях стали распространять фейки

В соцсетях появились слухи о новых ограничениях из-за ситуации с коронавирусом. Некоторые группы распространяют сообщения, что с 30 октября вводится режим самоизоляции, и выходить из дома можно будет только при наличии QR-кода и только до ближайшего магазина или аптеки. А сотрудники предприятий непрерывного цикла якобы смогут работать только при наличии QR-кода или при условии сдачи ПЦР-теста каждые 72 часа. Также распространяется информация о комендантском часе, «удаленке» для детей и появлении пропускных пунктов у въездов в город.   

Такие слухи распространяются в социальных сетях Фото: Скриншот

Однако никаких документов, которые бы подтверждали эту информацию, на официальных сайтах органов власти не опубликовано. На данный момент известно только об обязательной вакцинации. С 11 октября не работают кинотеатры. Дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими. Пока неизвестно, как в это время будут функционировать детские сады, школы и объекты социальной сферы. При появлении их графика IZHLIFE сразу же его опубликует. 

UPD: Ограничения из-за коронавируса в Удмуртии в итоге действительно ввели. Но ни одно из них не совпадает с тем, что перечислено в посте со скриншота выше. В частности, обязательную самоизоляцию ввели только для граждан старше 60 лет. Также некоторые ограничения появятся в работе торговых центров, парикмахерских, СПА-салонов и т.д., а школьников переведут на дистанционное обучение.   

Кстати, по сообщению пресс-службы главы и правительства Удмуртии, с 18 по 22 октября привились от коронавируса почти 28 тысяч жителей региона. Вакцинироваться можно в поликлинике по месту жительства или в городском пункте на пл. 50 лет Октября, 21. Он работает с 8:00 до 19:00 по будням и с 10:00 до 16:00 по выходным. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

5 протоколов о нарушении масочного режима составили в Ижевске 22 октября 

От 2 до 378: как болели коронавирусом в Удмуртии и какие ограничения вводились с начала пандемии 

Минздрав включил Удмуртию в список регионов с тяжелой ситуацией по ковиду 


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus