Замглавы Минздрава Удмуртии: «Обязательная вакцинация – это уже мера отчаяния»
Фото: Диля Ахмадишина

Замглавы Минздрава Удмуртии: «Обязательная вакцинация – это уже мера отчаяния»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5023

Нарушителям постановления грозят штрафы

Введение в Удмуртии обязательной вакцинации от коронавируса для большого количества категорий граждан является на фоне сложной эпидситуации мерой отчаяния. Об этом сегодня, 6 октября, в ходе брифинга журналистам заявила замминистра здравоохранения региона Марина Петренко.

«Длительное время мы пытались убедить наше население, что это делается во благо людей. Но оно не пошло вакцинироваться добровольно, и сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда имеющиеся ресурсы в медорганизациях уже не справляются с той нагрузкой, которая есть по заболеваемости. То есть то, что мы сейчас видим, сделано руками нашего населения, - заявила замглавы Минздрава. – Сейчас мы даже не приблизились к коллективному иммунитету. Поэтому можно сказать, что введение обязательной вакцинации – это уже мера отчаяния для того, чтобы спасти наше население. Чтобы мы могли оказать качественную медицинскую помощь не только по коронавирусу, у нас остались и другие болезни, мы не можем бесконечно перепрофилировать больницы».

Напомним, ранее Главный государственный санитарный врач Удмуртии Наталья Матюшина подписала документ, которым обозначила категории граждан, которые до 1 декабря текущего года должны полностью пройти вакцинацию от коронавируса.

С 1 ноября работодатели должны отстранять непривитых работников. Исключение составляют граждане, имеющие медицинские противопоказания или переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Нарушителям постановления грозят штрафы.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus