Реклама
6 октября 2021 11:12
Коронавирус

Глава Удмуртии: «Мы приняли решение о переводе врачей на усиленный режим работы»

В больницы вывели почти 600 ординаторов и студентов ИГМА

Михаил Докукин с сайта Pixabay
Михаил Докукин с сайта Pixabay

На фоне роста заболеваемости коронавирусом в Удмуртии врачей поликлиник переводят на усиленный режим работы. Об этом в ходе прямого эфира на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил глава республики Александр Бречалов.

«Вы видите, что поликлиники перегружены, особенно в утренние часы. Поэтому мы приняли решение о переводе врачей на усиленный режим работы. Это позволит увеличить часы приема и сократить очереди», – заявил он (цитата по пресс-службе главы и правительства региона).

Кроме того, в поликлиники и стационары выведены 265 ординаторов Ижевской государственной медицинской академии. Из них 90 человек выполняют функции участковых врачей. 330 студентов старших курсов ИГМА помогают врачам в поликлиниках и ковид-отделениях. В качестве волонтеров работают студенты медицинского колледжа.

Отдельно глава региона отметил перегрузку в работе станции скорой медицинской помощи. Так, если обычно она принимает порядка 800 обращений в сутки, то сейчас эта цифра выросла в 3 раза.

Чтобы снизить нагрузку на врачей, Александр Бречалов еще раз призвал жителей активнее вакцинироваться и соблюдать меры предосторожности.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама