Рекорды по заболеваемости и начало ревакцинации: главные новости коронавируса в Ижевске
Фото: Амир Закиров

Рекорды по заболеваемости и начало ревакцинации: главные новости коронавируса в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8674

Последние сводки с фронтов

Ситуация с коронавирусом в Удмуртии по-прежнему не улучшается. Суточная заболеваемость бьет рекорды, а темпы вакцинации остаются низкими. IZHLIFE традиционно собрал главные ковидные цифры и новости недели в воскресной сводке.

+ 1 589

За минувшие семь дней в лабораториях Удмуртии, по официальным данным, подтвердили 1 589 новых случаев заболевания Covid-19 (в среднем по 227 в сутки). Это максимальный показатель с начала пандемии. Прежний рекорд был установлен неделей ранее – 1 580.

-92

Скончались за семь дней сразу 92 пациента с Covid-19 (в среднем 13,1 в сутки). Это меньше, чем на прошлой неделе (103).

Несмотря на высокие цифры новых ограничений не вводилось

Рекорд по выписанным

В то же время выросло и число выздоровевших. Так, за неделю врачи выписали сразу 1 578 пациентов (в среднем по 225,4 в сутки). Это на 27,7% больше, чем за прошлую семидневку, и максимальный показатель с начала пандемии.

Общие цифры

Всего на утро 5 сентября в Удмуртии зарегистрировали 47 707 лабораторно подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 39 176 человек выздоровели, 1 647 пациентов скончались. 232 пациента находится в тяжелом состоянии, 1 231 остается в состоянии средней степени тяжести, еще 5 981 чувствует себя удовлетворительно.

Вакцинация не идет

А вот темпы вакцинации против ковида в Удмуртии остаются низкими. Судя по официальным данным оперштаба, за неделю привились только 5 629 жителей региона (в среднем по 804,1 в сутки). Это, конечно, на 31,1% больше, чем неделей ранее, но в то же время в 3,8 раза ниже показателя последней недели июля (21,3 тыс. чел.).

Общее число жителей Удмуртии, получивших хотя бы один компонент вакцины, достигло отметки в 336,7 тыс. человек (22,4% от общего населения региона). По данным портала gogov.ru, по этому показателю наша республика занимает среди регионов России лишь 79-е место. Полностью завершили вакцинацию 299,7 тыс. жителей республики (20%).

Ранее власти заявляли о намерении к сентябрю привить не менее 693 тыс. жителей региона

Старт ревакцинации

Несмотря на то, что завершила вакцинацию лишь пятая часть населения региона, на неделе было объявлено о старте общей ревакцинации.

«Напомню, повторную прививку от ковида до этого делали только людям старшего возраста и медицинским работникам. Ее поставили более 200 человек», - написал он.

Ревакцинацию стоит проводить через полгода после первой прививки. Записаться на процедуру можно через портал госуслуг или в регистратуре своей поликлиники.

Подробные ответы на популярные вопросы о вакцинации и ревакцинации против ковида – в материале IZHLIFE.

Новый пункт

Еще один постоянный пункт вакцинации открылся в Ижевске с 1 сентября. Он начал работу по адресу ул. М. Горького, 64. До 30 сентября привиться можно в любой будний день с 08:00 до 19:00 (перерыв с 13:30 до 14:00).

«Здесь можно будет поставить 1 компонент прививки. В наличии имеются вакцины Спутник V (Ви), ЭпивакКорона, Спутник Лайт», – говорится в сообщении Минздрава Удмуртии.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus