«Масочные» рейды и больше 10 летальных случаев в сутки: последние новости о коронавирусе в Ижевске
Фото: Ильяс Бекмансуров

«Масочные» рейды и больше 10 летальных случаев в сутки: последние новости о коронавирусе в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9439

Цифры, новости и события за неделю

Число заболевших и смертность от коронавируса растут с каждой неделей, тем не менее, темпы вакцинации идут на убыль. О главных коронавирусных новостях недели – в традиционной сводке IZHLIFE.

+1 477

За неделю с 9 по 14 августа коронавирусом заразились 1 477 жителей республики (в среднем – 211 случаев). Это на 11,1% больше, чем за прошлую неделю (1 313).

Антирекорд по смертности

К сожалению, за эту неделю от коронавируса скончались 79 пациентов. Это на 25,1% больше, чем за прошлую неделю (62). Смертность от новой инфекции стала выше, чем за весь период пандемии, с марта 2020 года.

Выздоровели

Одновременно с количеством заразившихся выросло и количество выздоровевших. За эту неделю выписали 962 коронавирусных пациентов. Сейчас под наблюдением врачей находится 8 141 заболевших. 1 344 пациента переносят инфекцию в средней степени тяжести, 298 находятся в тяжелом состоянии.

Общее число

Всего на 15 августа 2021 года в Удмуртии зарегистрировали 43 017 случаев коронавируса. Выздоровели 35 040 пациентов, 1 358 – скончались.

Темпы вакцинации

За неделю вакцину против ковида в Удмуртии успели получить 8 234 человека (на 44,3% меньше, чем неделей ранее). Общее число получивших хотя бы один компонент достигло отметку в 320 730 человек, полностью завершили вакцинацию 243 765.

Ношение масок начнут проверять

Из-за ухудшения ситуации по заболеваемости коронавирусом в Ижевске решили возобновить «масочные» рейды в общественном транспорте и на мероприятиях, которые проводятся на открытом воздухе.

Почему увеличилась смертность?

С 23 июня летальные случаи начали регистрироваться ежедневно, и их количество стало достигать 8–10 за сутки. Подобная картина наблюдается впервые с начала пандемии, и IZHLIFE узнал у экспертов, почему это происходит.

Новых ограничений не планируют

Несмотря на рост числа заболевших коронавирусом и летальных случаев, в ближайшее время власти Удмуртии не планируют вводить новые антиковидные ограничения. Об этом в ходе аппаратного совещания 9 августа заявил глава республики Александр Бречалов.

Берегите себя и своих близких!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus