Реклама
13 августа 2021 15:16
Коронавирус

«Быстрее привьемся, быстрее вернемся к нормальной жизни»: глава Удмуртии прокомментировал отмену плановой медпомощи

Ее частично приостановили в конце июня

Александр Бречалов
Александр Бречалов

В больницах Удмуртии на фоне ухудшения обстановки с заболеваемостью коронавирусом уже 1,5 месяца частично прекращено оказание плановой медицинской помощи. По словам главы региона Александра Бречалова, это связано с желанием сократить число умерших граждан и число тяжелых случаев.

«И не только от ковида, это важно. У нас масса других тяжелых болезней. И, конечно, вся история с новым коечным допфондом сокращает плановую помощь. Но пока по экстренным больным мы справляемся. Более того, у нас из некоторых регионов приезжают, в частности, на реабилитацию, потому что где-то закрыли совсем», — заявил он в беседе с журналистами.

Он отметил, что плановую помощь получится восстановить быстрее при увеличении темпов вакцинации.

«Ничего хорошего в этом, конечно, нет, поэтому я, в том числе и через вас, прошу вакцинироваться. Чем быстрее вакцинируемся, тем быстрее волна пройдет, и быстрее перейдем к нормальной жизни», — подчеркнул он.

По официальным данным регионального оперштаба, в Удмуртии хотя бы один компонент вакцины от ковида на сегодняшний день получили 318,6 тыс. жителей (21,2% населения региона), полностью завершили процедуру 276,9 тыс. чел. (18,5%).

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама