Вакцинацию от коронавируса отменили на 2 дня в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9112

Это связано с недостаточным количеством вакцины

26 и 27 июня вакцинация от коронавирусной инфекции будет приостановлена. Как сообщает региональный оперштаб, желающих привиться больше, чем поставки вакцины.

Новая партия «Спутника V» ожидается в воскресенье, 27 июня. В Удмуртию прибудет 17 400 доз. Тем, кто был записан в эти дни на прививку, дополнительно сообщат о новой дате и времени.

«Количество записавшихся на прививку на портале Госуслуг за неделю увеличилось в два раза, многие приходят в мобильные пункты вакцинации и поликлиники без записи. На сегодняшний день в сутки мы прививаем до 4–5 тысяч человек. В связи с этим вакцина заканчивается быстрее, чем первоначально было рассчитано. Поэтому мы приняли решение приостановить процесс вакцинации на эти выходные. Он возобновится в полном объеме с понедельника», – пояснила заместитель министра здравоохранения Удмуртии Мария Галеева.

Жители Ижевска сообщают, что вакцина закончилась раньше.

«У меня была запись на вакцинацию в 8:00. Я приехал, и просто сообщили, что вакцина еще в четверг закончилась. И следущая партия поступит только в понедельник, но точное время неизвестно. Дали номер, по которому позвонить. И лучше все-таки прийти во вторник. Самое обидное, что я приехал просто так и нас не предупредили, что вакцины уже нет, хотя это было известно ранее», – говорит горожанин Алексей. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus