Реклама
23 июня 2021 16:59
Коронавирус

Рейды по соблюдению масочного режима возобновили в Удмуртии

Нарушителям грозят крупные штрафы

Амир Закиров
Амир Закиров

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Удмуртии вместе с сотрудниками МВД возобновили рейды по проверке выполнения противоэпидемических мероприятий. Как сообщает пресс-служба ведомства, это связано с неблагополучной эпидситуацией по заболеваемости коронавирусом.

Рейды идут в предприятиях сфер общепита, торговли, транспорта, бытовых услуг, торговли, здравоохранения, агропромышленного комплекса, строительной отрасли. Специалисты проверяют ведение журнала здоровья, соблюдение масочного режима, проведение дезинфекции поверхностей помещений, оборудования, инвентаря, соблюдение социальной дистанции.

На нарушителей составляются протоколы об административном правонарушении. На должностных лиц – от 50000 до 150000 руб., на юридических – до 500000 руб.

Напомним, обязательный масочный режим в России был введен в конце октября прошлого года решением главного санитарного врача страны. В феврале 2021 г. глава Удмуртии Александр Бречалов заявил о переходе республики на рекомендательный масочный режим, однако документа об этом опубликовано так и не было.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама