Глава Удмуртии Александр Бречалов: «Темпы вакцинации от коронавируса необходимо увеличить до 5-6 тыс. в сутки»
Фото: Сергей Грачев

Глава Удмуртии Александр Бречалов: «Темпы вакцинации от коронавируса необходимо увеличить до 5-6 тыс. в сутки»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3026

Также он призвал следить за маршрутизацией вакцины

Сегодня, 21 июня, в ходе традиционного аппаратного совещания глава Удмуртии Александр Бречалов поручил Минздраву региона в 2,5-3 раза увеличить темы вакцинации населения против коронавируса.

«Нам необходимо в ближайшие дни выйти на гораздо больший темп вакцинации. Если сегодня в среднем 1,9 тыс. вакцинированных в сутки, то нам необходимо выйти на темп в 5-6 тыс. Для этого все необходимые документы подготовить в Минздрав РФ за моей подписью с представлением нового графика поставки вакцины, который мы можем обеспечить», — заявил он.

Также Александр Бречалов призвал ответственные структуры увеличить количество пунктов вакцинации, в том числе и передвижных, и тщательно следить за распределением вакцины.

«Чтобы не получалось так, что мне докладывают, что везде вакцина есть, а в это время уже в трех районных больницах ее нет. При этом на складе, в остатках, лежит 19 тысяч комплектов», — подчеркнул глава региона.

Отметим, что на утро 21 июня в Удмуртии вакцину от коронавируса получили 147 тыс. жителей. (9,8% от совокупного населения региона).

Ранее глава республики заявил об отмене в июле рок-фестиваля «Улетай». Это связано с ухудшением эпидобстановки (два дня подряд 50+ новых случаев) и увеличением в структуре заболевших доли молодых людей 18-30 лет.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus