325 новых случаев и снижение темпов вакцинации: главные новости коронавируса в Ижевске за неделю
Фото: Амир Закиров

325 новых случаев и снижение темпов вакцинации: главные новости коронавируса в Ижевске за неделю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4320

Последние сводки с фронтов

За последнюю неделю в Удмуртии максимально сократилось число новостей про коронавирус, тем не менее, мы собрали главные цифры болезни в традиционной воскресной сводке IZHLIFE.

+325

Официальные власти сообщили, что за семь дней в республике лабораторно подтвердились 325 случаев заражения коронавирусом (примерно 46 в день). Это немного больше, чем неделей ранее (302). Общее число заразившихся в Удмуртии достигло уже отметки в 33,8 тыс. жителей.

-3

Три пациента за рассматриваемый период скончались. Предыдущая неделя – 8 летальных случаев. Всего в республике скончались уже 434 с подтвержденным ковидом.

Получили выписку

Выздоровели за неделю 312 пациентов с коронавирусом (44,6 в сутки). В целом число получивших выписку уже достигло 30 664 чел.

Вакцинация на спад

В республику не поступило новых партий вакцин против коронавируса, а темпы вакцинации снова снизились. Так, за семь дней привились 5 822 жителей (в среднем 831 в сутки), что заметно меньше, чем за предыдущую неделю (8 441 чел.).

Прививочный вопрос

Всего первый компонент вакцины получили 109 575 человек (это чуть более 7% от общего населения региона), второй – 84 831. Кто-то переносит вакцинацию легко, а кто-то жалуется на температуру и головную боль. Так что же ждать после того, как вы сходили в больницу? Вместе с экспертами разбирался IZHLIFE.

Штрафы

560 жителей Удмуртии, вернувшихся с августа прошлого года из-за заграницы, не сообщили о результатах теста на коронавирус. В отношении правонарушителей возбуждают дела об административных правонарушениях. Уже составлено 309 протоколов. Суд рассмотрел 90 из них. Общая сумма штрафов составила 782 000 рублей.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus