311 заболевших и новая партия вакцины: главные новости коронавируса в Ижевске за неделю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3330

Краткая сводка с фронтов борьбы с вирусом

За минувшую полурабочую неделю в Удмуртии заметно сократилось не только число заболевших коронавирусом, но и количество новостей о нем. Тем не менее, IZHLIFE подготовил краткую сводку по итогам семи дней.

+311

За неделю с 3 по 9 мая в Удмуртии официально зарегистрировано 311 случаев заражения Covid-19 (в среднем 44,4 случая в сутки). Это заметно меньше, чем даже неделей ранее (371). Общее числов заболевших выросло до 33 179 чел.

Выписанных больше

В то же время врачи выписали 398 ковид-пациентов, поборовших коварную болезнь (56,9 в сутки). На прошлой неделе их тоже было больше – 455. Общее число выписанных почти достигло отметки в 30 тыс. человек.

Семь летальных

А вот число умерших, напротив, выросло с 6 до 7. В большинстве случаев не перенесли коронавирус пациенты старше 70 лет (6 из 7). Всего с начала пандемии подтверждено уже 423 летальных случая.

Борьба продолжается

На утро 10 мая под наблюдением врачей остаются свыше 2,7 тыс. зараженных. Из них 52 пациента остаются в тяжелом состоянии, 322 – в состоянии средней степени тяжести, остальные – в удовлетворительном.

Вакцинация

Вакцины против коронавируса за этот период получили 8 277 жителей. Общее число привитых достигло отметки в 95,4 тыс. чел.

Кроме того, в Удмуртию поступили очередные партии отечественных вакцин против новой коронавирусной инфекции. Между больницами распределят 11 135 комплектов препарата «Спутник V» и 8 100 комплектов вакцины «ЭпиВакКорона».

«В общей сложности в Удмуртию поступило уже более 110 тысяч вакцин от коронавирусной инфекции трех российских производителей», – написал глава региона Александр Бречалов.

Свежие тесты

В вирусологических лабораториях республики за эти дни проведено 20689 исследований на коронавирус. Почти по 3 тысячи в сутки.

Записки фельдшера

Фельдшер первой ковид-бригады из Ижевска Николай Санников попал в число 43 медработников из Удмуртии, которых наградят за борьбу с коронавирусом согласно распоряжению президента России Владимира Путина. О том, почему он согласился работать на таком опасном участке, мужчина рассказал IZHLIFE.

Не болейте и берегите близких!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus