432 новых случая и удлиненные майские праздники: главные новости коронавируса в Ижевске за неделю
Фото: Сергей Грачев

432 новых случая и удлиненные майские праздники: главные новости коронавируса в Ижевске за неделю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4651

Традиционная сводка с фронтов борьбы с вирусом

За минувшей неделе в Удмуртии отмечено минимальное число заболевших коронавирусом за последние полгода, однако болезнь и не думает отступать. О главных связанных с ковидом новостях – в традиционном воскресном обзоре IZHLIFE.

+432

За последние семь дней нам официально сообщили о 432 новых случаях Covid-19 в республике (в среднем по 61,7 за сутки). В то же время 5 пациентов скончались, 497 выздоровели.

С начала пандемии в республике зарегистрировано 32 497 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, из которых 410 пациентов скончались, 29 138 выздоровели.

Под наблюдением врачей остается почти 3 тыс. болеющих, из них 58 находятся в тяжелом состоянии, 329 – в состоянии средней степени тяжести.

Новые тесты

За неделю в вирусологических лабораториях республики было сделано 21 584 теста на коронавирус.

Вакцинация продолжается

Вакцину против ковида за указанный период получили 13 740 жителей региона. Даже успели поставить суточный рекорд – более 7 тыс. привитых за сутки.

С начала массовой вакцинации, объявленной еще в середине января, в Удмуртии успели привить 82,3 тыс. человек. Это почти 5,5% от всего населения региона.

Очередная партия

Повысить темпы этой процедуры удалось, в том числе, за счет поступления новой партии вакцины «Спутник V» – 13 200 доз.

«Таким образом, общее количество поступившего препарата составляет 89 392 дозы», – заявил глава региона Александр Бречалов.

Выход из ковид-режима

С 19 апреля  ковид-отделение, перепрофилированное для работы с больными коронавирусом в Глазовской межрайонной больнице, вернулось к штатному режиму работы.

«На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью в Глазове стабильная, и мы можем вернуть больницу к оказанию помощи пациентам с неинфекционными заболеваниями», – заявила замминистра здравоохранения региона Мария Галеева.

Майские каникулы

А президент России Владимир Путин 23 апреля подписал Указ о дополнительных нерабочих днях между майскими праздниками. Это также связано с профилактикой коронавируса.

«В целях сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), укрепления здоровья граждан Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:  Установить с 4 по 7 мая 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», - говорится в тексте документа.

Берегите себя и своих близких!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus