Еще один ковид-центр Удмуртии вернулся к штатному режиму работы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2879

Новых больных будут отправлять в Ижевск

С сегодняшнего дня ковид-отделение, перепрофилированное для работы с больными коронавирусом в Глазовской межрайонной больнице, вернулось к штатному режиму работы. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Удмуртии.

«На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью в Глазове стабильная, и мы можем вернуть больницу к оказанию помощи пациентам с неинфекционными заболеваниями», – заявила замминистра здравоохранения региона Мария Галеева.

Еще в начале апреля здесь перестали принимать ковид-пациентов, после чего началась санитарная обработка и дезинфекция. Новых заболевших планируют направлять в Республиканскую клиническую инфекционную больницу в Ижевск (РКИБ).

Отмечено, что с февраля в Удмуртии к обычной работе вернули уже несколько ковид-отделений. Сейчас в режиме ковид-цетров продолжают трудиться четыре клиники - РКИБ, ГКБ №6 Ижевска, Можгинская районная и Воткинская городская больницы.

Напомним, общее число заболевших коронавирусом в Удмуртии достигло отметки 31,1 тыс. чел. (64 за последние сутки), из которых 406 пациентов скончались, 28,7 тыс. выздоровели.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus