Ровно год исполнился с первых подтвержденных случаев коронавируса в Удмуртии
Фото: Амир Закиров

Ровно год исполнился с первых подтвержденных случаев коронавируса в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1491

За год заболели 2% населения республики

Сегодня, 22 марта, исполнился ровно год со дня подтверждения в Удмуртии первых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Тогда об этом сообщил глава республики Александр Бречалов.

«Оба случая завозные – один из Швейцарии, один из Венгрии. Заболевшие находятся на лечении в Республиканской клинической инфекционной больнице, состояние заболевших – удовлетворительное. До подтверждения заболевания находились на самоизоляции. Проведены все необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия – определен круг контактных лиц, проведено лабораторное обследование – результаты отрицательные», - заявлял он.

В годовщину этого события руководитель региона на своей странице «ВКонтакте» поделился видео с воспоминаниями врачей РКИБ о перепрофилировании работы больницы и одной из первых в республике Covid-пациенток.

Напомним, что за минувший год в Удмуртии официально подтверждено 30 023 случая заболевания. Это 2% от совокупного населения региона. 370 пациентов с подтвержденным коронавирусом скончались. 26 610 выздоровели.

В настоящее время в больницах и на амбулаторном лечении остаются более 3 тыс. пациентов, из которых 115 находятся в тяжелом состоянии.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus