Масочный режим Шредингера: носят ли жители Ижевска средства индивидуальной защиты?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8930

Распоряжения о его отмене все еще нет <ВИДЕО>

9 февраля глава Удмуртии Александр Бречалов в прямом эфире на своей странице «ВКонтакте» объявил, что с 12 февраля масочный режим в регионе будет носить рекомендательный характер. Однако глава Роспотребнадзора Анна Попова позже сообщила СМИ, что маски нужно продолжать носить. Вечером 11 февраля опубликовали поправки в распоряжение главы республики о мерах против коронавируса. Там сообщалось о ряде послаблений, но об отмене масочного режима речи не шло. На момент написания материала, 19 февраля, никаких отдельных распоряжений по поводу масочного режима на официальном сайте главы и правительства региона опубликовано не было. 

Мы узнали у жителей Удмуртии, носят ли они маски в режиме неопределенности и действует ли, по их мнению, масочный режим сейчас. 

– Я не ношу маски на улице, потому что холодно. А так как работаю продавцом, меня заставляют в масках ходить обязательно. Конечно, я против масок, – рассказала нам Надежда. 

– <Масочный режим> думаю. действует, только его никто не проверяет, – говорит Антон. 

Согласно опросу, проведенному в группе «ВКонтакте» «Новости | Я люблю Ижевск», большая часть пользователей продолжает носить маски. 

Фото: Амир Закиров

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Носить нельзя снимать: отменили ли в Удмуртии обязательный масочный режим? 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus