Более полумиллиона рублей заплатят не сдавшие тест на ковид жители Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5049

Все они отдыхали за рубежом

528000 рублей – такова общая сумма наложенных штрафов на жителей Удмуртии, которые вовремя не сдали текст на коронавирус и не внесли сведения о результатах исследования по прилету из-за рубежа. Данные на 19 февраля 2021 года предоставил Роспотребнадзор по республике.

Отмечается, что Управление составило 162 протокола об административном правонарушении, все они направлены на рассмотрение в суды. Уже рассмотрено 62 протокола.

С 1 августа 2020 года по настоящее время на территорию республики из-за рубежа на самолетах прибыло 16562 человека. Не внесли сведения о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию 478 человек – это 2,9%. Все эти граждане могут являться потенциальными источниками инфекции. По результатам тестов граждан, сдавших тесты на COVID-19, у 208 был выявлен вирус.

Напомним, согласно постановлениям главного санврача России, после поездки за рубеж необходимо сдать тест на COVID-19 методом ПЦР в течение 3 календарных дней, результаты теста разместить в ЕПГУ, заполнив определенную форму.

За непредоставление результатов тестирования предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Еще 97 жителей Удмуртии заразились коронавирусом

ТОП-13 вопросов ижевчан о вакцинации от коронавируса


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus