Не пенять на погоду: уборку снега раскритиковали в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3056

Подчеркивается, что финансирования на эти цели хватает

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов раскритиковал работы по организации зимнего содержания дорог и своевременной уборке снега. По его словам, чиновники, ответственные за это, наступают «на одни и те же грабли».

- Мы все с вами своевременно получаем прогноз погоды и осадков. Этого времени достаточно, чтобы эффективно организовать работу в этом направлении, но мы вновь наступаем на одни и те же грабли. Безусловно, есть положительные сдвиги, особенно в Ижевске в части очистки магистралей. Но, тем не менее, количество обращений граждан, а это один из самых главных наших показателей, за неделю увеличилось почти на 80%, - слова Ярослава Семенова приводит пресс-служба правительства.

По его словам, чаще всего люди жалуются на организацию уборки в Ижевске, Глазове, Увинском районе, Можге, Воткинске и Сарапуле. Обращения в основном касаются очистки от снега дорог, придомовых территорий, тротуаров.

- Я хочу услышать объективные причины, которые мешают вам выполнять эту важную для наших граждан работу. На финансирование я прошу не ссылаться, потому что у нас достаточно количество финансов на зимнее содержание дорог. Также прошу не пенять на погоду, потому что все мы знаем, что за последнюю неделю аномальных осадков у нас не было, - заявил Семенов.

В этом году финансирование муниципальных дорожных фондов увеличилось вдвое. Если в 2020 году эта сумма составляла 402,3 млн рублей, то в 2021 году - составит 892 млн рублей

По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, ежедневно на улицы города выходит от 100 до 150 единиц техники – и днем и ночью. Во дворах работают около 20-30 единиц техники и до 500 дворников чистят придомовые территории. Ежедневно проводится вывоз снега – уже вывезено 500 тысяч кубических метров снега.

Основные претензии у горожан возникают к состоянию межквартальных проездов – на границах зон ответственности управляющих компаний и муниципальных подрядчиков, а также подходов к остановкам и пешеходных переходов.

- Эту синхронизацию мы и пытаемся настроить. В том числе – приходится штрафовать исполнителей. Так, за декабрь на муниципальных подрядчиков выписано штрафов на 1 млн рублей. В январе количество предписаний на управляющие компании составило 123, количество предписаний на муниципальных подрядчиков составило 254, - рассказал Олег Бекмеметьев.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Испытано на себе: корреспондент IZHLIFE сжег 13 ккал за две минуты пробежки по «каше» на тротуарах  


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus