19 сентября 2020 11:59
ЖКХ

«Ночью - лютый холод»: в 609 жилых домах из 3440 в Ижевске включили тепло

В почти во всех больницах, школах и детсадах батареи уже теплые

ЖКХ
Архив редакции
Архив редакции

- Ночью в панельных 9-этажных домах – лютый холод. Я вот помню, при советской власти в сентябре уже подавали тепло. Когда мы в Ижевске избавимся от правила – включать отопление в многоквартирные дома, исходя из среднесуточной температуры +8° в течение недели. Что мешает подавать отопление в дома раньше? Не обязательно же «жарить» до 80° теплоноситель. Есть же автоматика, регулирующая температуру, в зависимости от погоды. 21 век на дворе, - таких сообщений, где люди жалуются на холод дома, на страничке у главы города несколько десятков.

Но процесс пошел – на утро 19 сентября тепло запустили в 609 жилых домах из 3440. Кроме этого 357 социальных объектов в столице Удмуртии уже с теплом.

- Отопление включено в 116 из 117 образовательных организациях, в 205 из 213 детских садах, во всех 36 медучреждениях, - подчеркивается в сообщении пресс-службы Администрации города.

Жилые дома включаются по заявкам управляющих компаний и ТСЖ – пока не достигнут температурный норматив, который регулируется Правилами предоставления коммунальных услуг. При досрочном подключении к системе отопления нужно выполнить 2 правила:

  1. Обеспечить техническую готовность зданий к приему теплоносителя.
  2. Отсутствие у потребителей не было долгов за ранее потребленные энергоресурсы.

- Подключение потребителей к отопительным системам ведется поэтапно, в соответствии с графиком, и рассчитано на 14 дней. Это время необходимо для равномерного распределения нагрузки на теплоисточники, регулировки гидравлического и температурного режимов работы теплосети. Такой плановый заход в отопительный период безопасен для системы теплоснабжения, - подчеркивают в Администрации.

Напомним, тепло начали давать 14 сентября. До конца недели к теплоносителю подключат все учреждения социальной сферы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Все в порядке, у вас нет «ковида»: как коронавирус усложняет жизнь ижевчанам

10 вопросов о внедрении раздельного сбора отходов в Удмуртии