На двух кладбищах Ижевска убрали стихийные свалки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2223

Площадки для мусора не соответствовали нормам

В Ижевске привели в порядок территорию Западного и Александровского кладбищ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. 

Ведомство провело проверку соблюдения законодательства о похоронном деле и выявило ряд нарушений. Проходы между могилами были завалены бытовым мусором. Площадки для накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) не имели твердого покрытия. На кладбищах образовались стихийные свалки. 

Начальнику Службы благоустройства и дорожного хозяйства вынесли представление. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кладбища привели в порядок: ликвидировали свалки, обустроили площадки для ТКО, спилили деревья, покосили траву. 

Вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.6.3 КоАП РФ  (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов). Сейчас дело находится на рассмотрении.    

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

12 место заняла Удмуртия в экологическом рейтинге

Испытано на себе: журналист IZHLIFE проехалась по ижевским тротуарам на прокатном электросамокате

Пожизненный срок грозит рецидивисту из Ижевска за сексуальное насилие над ребенком


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus