Глава Ижевска Олег Бекмеметьев: «Филиал поликлиники могут открыть в здании 300-го производства»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3162

Завод «Купол» готов к реализации социальных проектов на новой производственной площадке 

Власти Ижевска вместе с руководством завода «Купол» будут благоустраивать территорию около бывшего 300-го производства на ул. Ленина в Индустриальном районе. На производственных площадях завод планирует открытие Индустриального парка, основным направлением которого станет производство гражданской продукции.

- «Купол» приобрел эту площадку в декабре прошлого года и планирует вложить в нее порядка 3 млрд рублей. Это наш добрый партнер, и наши партнерские отношения накладывают обязательства. В планах - парковка, подъездные пути, озеленение, газоны, скамейки, малые архитектурные формы, - отметил мэр Ижевска Олег Бекмеметьев. 

Производство гражданской продукции обеспечит 1000 рабочих мест 

На реализацию программы уйдет три-четыре года. Но уже сейчас горожане могут поддержать проект благоустройства территории. Для этого нужно проголосовать по ссылке за благоустройство парка в 2021 году. Это поможет привлечь средства федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Кстати, в одном из зданий 300-го производства предлагают также открыть филиал городской поликлиники №2. 

- Я часто общаюсь с жителями. Практически в каждом дворе люди говорят о недоступности медицинской помощи. Об этом упоминают не только пожилые, но и люди среднего возраста. Больница на Ракетной не имеет прямых путей подъезда, туда приходится идти по неудобной лестнице. Поэтому я предлагаю открыть здесь филиал поликлиники, - говорит заместитель председателя профсоюзного комитета «Купола» Антон Городилов.

 

Руководство завода предварительно согласно на открытие филиала больницы. Решающее слово будет за министерством здравоохранения Удмуртии.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus