Новый сквер, пляж и агитплощадка для школы: что может появиться на Малиновой горе в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2615

Что поручил глава города Олег Бекмеметьев во время очередной прогулки по Ижевску, выяснил IZHLIFE

В субботу, 2 ноября, глава Ижевска Олег Бекмеметьев посетил один из наиболее проблемных микрорайонов Ижевска – Малиновую гору. Поводом прогуляться по этому микрорайону, во многом составленном из частного сектора стали многочисленные жалобы местных жителей.

Пешеходный переход у детского сада №80

Олег Бекмеметьев посетил район детского сада №80 и школы №60. Жители близлежащих домов жаловались на отсутствие благоустроенного пешеходного перехода и тротуара.

По этому люку приходится спускаться школьникам и родителям Фото: автора

Варианта решения данной проблемы предложено два: либо обустраивать на месте люка безопасный спуск и тротуар, либо переносить пешеходный переход в более безопасное место. Окончательное решение примет глава администрации Ленинского района Рамиль Гайнуллин.

На прогулку вместе с главой Ижевска также вышли глава района, местные жители и директор близлежащей школы

Агитплощадка и тротуар у школы №60

- У школы № 60 есть несколько проблем, - делится директор образовательного учреждения Людмила Кунаева. – Тротуар перед школой каждую зиму игнорируется коммунальными службами, не чистится, рядом проезжая часть и это просто опасно! Агитплощадка поблизости со школой нуждается в ремонте. Мы проводим на ней все наши праздники и мероприятия, но она не ремонтировалась очень давно. Не хватает освещения, обустроенных скамеек, сцены.

Вот так сейчас выглядит площадка у школы №60 Фото: автора

К счастью, данная площадка уже включена в перечень объектов по проекту «Инициативное бюджетирование» на 2020 год и ожидать реконструкции осталось не долго.

Пруд в районе детского сада №80

Местная жительница Анна пожаловалась на бездействие властей в вопросе благоустройства пруда, находящегося в районе детского сада №80 и школы №60.

- Пруд очень живописный, в нем столько уток, все местные жители их подкармливают! Как было бы хорошо благоустроить территорию вокруг, чтобы пруд стал местом отдыха, – поделилась Анна и отметила, что благоустроить ее можно также по «Инициативному бюджетированию».

- Считаю, что девушке нужно помочь в данном вопросе. Если постараться, получится очень красивый прудик, - резюмировал Олег Бекмеметьев, поддержав предложение Анны.

Даже в непогоду и ранний час нашлись местные жители, что пришли покормить уток на пруд Фото: автора

Помимо недостатков района нашлись и преимущества. Во время прогулки глава города увидел благоустроенные площадки для сбора мусора. По словам главы района, у них удобная конструкция, а установка одной обходится всего в 56 тысяч рублей.

В контейнеры не попадают осадки, а сами они стоят на твердом бетонном основании Фото: автора

- Это совсем недорогая цена для одной такой благоустроенной площадки. Думаю, скоро такие появятся и в остальных районах города, - заключил глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Остановка «Библиотека им. Кедрова»

Также поступили жалобы и на остановку «Библиотека имени Кедрова».

- Близ остановки есть две лестницы, и обе не слава богу! Часть одной лестницы осыпалась до арматурного «скелета», она опасна! Перила другой необходимо прикрыть поручнем, хотя бы деревянным, иначе кверху торчат металлические стойки перил, вдруг кто-нибудь на них упадет, – делятся пассажиры транспорта.

Обе лестницы крайне опасны: на одной легко зацепиться ногой за арматурное основание, на другой – напороться на металлические штыри Фото: автора

- Осыпавшуюся лестницу придется демонтировать, это точно. И сделать это как можно скорее, потому что она действительно небезопасна для жителей. Что касается небезопасных перил, я думаю, глава района позаботится об устранении этого недостатка. Нужно сделать металлическую перекладину и сверху закрыть деревом, тогда место станет безопасным, - заключил глава города.

Пруд под «Липовой рощей»

Также участники прогулки пожаловались на заброшенный пруд у Липовой рощи, где летом часто купаются, хотя здесь нет оборудованных мест. И попросили главу города обустроить и обезопасить водоем.

В летний период этот пруд излюбленное место купающихся Фото: автора

- Место, конечно, красивое, и пляж обустроить можно. Но раз уж это касается обустроенного места для купания и безопасности отдыхающих, то здесь много нюансов. Необходимо узнать, насколько вообще это нужно людям, проверить воду и дно, привлечь предпринимателей, которые хотели бы, к примеру, разместить там пару ларьков по продаже чая, кофе. Одним словом, необходимо все продумать. К этому вопросу мы еще обязательно вернемся, - рассказал Олег Бекмеметьев.

Блиц-опрос от главы Ижевска

Проблема: Открытый люк поблизости с остановкой «Библиотека им. Кедрова».

Решение: Глава района Рамиль Гайнуллин заявил, что люк будет закрыт в ближайшее время.

Фото: автора

Проблема: Отсутствие ограждения проезжей части от тротуара в районе Детского сада №80

Решение: Службе благоустройства поручено продумать, будет это металлическое ограждение или естественное, кустарниковое.

Фото: автора

Проблема: Мусор и бардак у заброшенных домов и бараков по ул. 1-я Тверская

Решение: Поручено навести порядок Службе благоустройства.

Подробности на сайте izh.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus