Реклама
28 октября 2019 10:21
ЖКХ

Глава Удмуртии – экстремалам на Центральной площади: «Вы сами в себя плюете таким отношением»

Он посоветовал им заниматься на специализированном треке

ЖКХ

Глава Удмуртии Александр Бречалов вновь вернулся к теме повреждения Центральной площади Ижевска велосипедистами, скейтерами и самокатчиками, которые облюбовали этот объект после открытия. По его словам, в социальных сетях ему поступили различные предложения – от полного запрета занятий экстримом до проведения публичных обсуждений и дополнительного оборудования площади.

– Друзья, кататься, конечно, можно и нужно на любых более или менее приспособленных пространствах. Но когда вы своими самокатами и досками, и вы это видите, разрушаете конструкцию, плитку, деревянные лавочки, при чем тут оборудование и общественные обсуждения? Это же элементарная культура, элементарное неуважение и к городу, и к жителям, и к себе. Простите, я жестко скажу, но вы сами в себя плюете таким отношением, – заявил он в прямом эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+).

Фото: Сергей Грачёв

Он отметил, что качество работ и материалов полностью соответствуют существующим требованиям, а общественные слушания прошли в установленном порядке.

– И хочу сказать сообществу, которое очень уважаю, именно из уважения к вам и понимания, что вам нужна площадка, мы сделали один из самых современных в России скейт-парков около УдГУ, – отметил руководитель региона. – Помимо этого не забывайте, что вы на довольно большой скорости, несильно умея управлять, вы подвергаете риску детей. Простите, но в первую очередь Центральная площадь – для общего пользования.

Напомним, с открытия реконструированной площади прошло чуть больше месяца, а у жителей уже возникли претензии. В  частности, жалобы поступали на экстремалов, которые прыгают по новым конструкциям, разрушая плитку.

В связи с этим власти Ижевска обещали установить информационные таблички, запрещающие катание на велосипедах, скейтбордах и роликовых коньках, а также подумать о более кардинальных мерах.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама