Реклама
5 марта 2019 07:40
ЖКХ

Общественники проверили, как чистят снег во дворах и на улицах Ижевска

С инспекцией они направились в Индустриальный район

пресс-служба главы и правительства Удмуртии
пресс-служба главы и правительства Удмуртии

4 марта члены регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) объехали улицы и дворы Индустриального района города и проверили, как там чистят снег. Общественники заехали в район улицы Холмогорова, на Воткинское шоссе и ул. Дзержинского, оценили чистоту и проходимость городских дорог в районе «Сельхозвыставки».

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

– Проблемы есть. И многие со мной согласятся, что подобных погодных аномалий в нашей республике давно не было. Это испытание и для жителей, и для работников коммунальных служб. Я считаю, чтобы решить эту проблему, требуется грамотно организовать межведомственное взаимодействие, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Удмуртии Ваге Карапетян.

В феврале количество снега в Ижевске превысило норму почти на 300%

Карапетян также отметил, что региональное отделение ОНФ в Удмуртии проводят ежегодную акцию «Снежный фронт», в рамках которой регулярно выезжают в муниципальные образования республики и мониторят ситуацию с уборкой снега, реагируя непосредственно на сигналы жителей.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Больше всего нареканий по поводу уборки снега поступает от жителей Ижевска, Сарапула и Воткинска

Отметим, что с городских улиц вывезено уже более 670 тысяч кубометров снега.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

– Да, возникают вопросы, касающиеся придомовых территорий. Я могу привести примеры, когда управляющие компании при содержании дворов не вовремя вывозят снег, из-за чего жители близлежащих домов не могут заехать во двор и оставляют свои машины на межквартальных проездах. А снегоуборочная техника не может качественно убрать снег с дорог, – добавил главный инженер Службы благоустройства и дорожного хозяйства Фирдаус Харисов.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Более трех сотен нарушений по уборке снега выявили за сутки в Ижевске

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама