Более 1 млрд рублей необходимо на реконструкцию 26-го коллектора в Ижевске
Фото: Андрей Попов

Более 1 млрд рублей необходимо на реконструкцию 26-го коллектора в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4916

В финансировании работ город рассчитывает на помощь федерации

На реконструкцию заброшенного канализационного коллектора №26 в Ижевске потребуется порядка 1 млрд 140 млн руб. Об этом сегодня, 25 февраля, в прямом эфире радио «Комсомольская правда-Ижевск» (107.6 FM, 12+) рассказал председатель Гордумы столицы Удмуртии Олег Гарин.

– Его реконструкция сейчас необходима, как никогда. Действующие сети не справляются с объемом жилого сектора и предприятий, а введение коллектора поможет с вводом нового жилья и в том числе с прохождением паводка, – заявил Гарин.

По его словам, на подготовку проекта и проведение экспертизы в бюджете города запланировано 42 млн руб. В финансировании работ город рассчитывает на помощь федерации.

Напомним, 26-й коллектор начали строить в Первомайском районе еще в конце советского периода. По нему сточные воды должны были идти к насосным станциям и очистным сооружениям. Однако в 90-х годах строительство было остановлено, объект был заброшен и подтоплен, в результате чего он стал интересен больше местных диггерам, нежели властям.

Разговоры о необходимости реконструкции и запуска коллектора идут уже не первый год, однако пока что подвижек в этом вопросе нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересно, что там реконструировать то? Агашин говорил надо всего то небольшой отрезок сделать и всё...
  • Объект заброшен около 30 лет, часть находилась (находиться) в затопленном состоянии, думаю, там есть над чем поработать помимо достройки отрезка.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus