Реклама
25 января 2019 16:58
ЖКХ

Глава Ижевска: в городе необходимо установить 41 остановочный павильон

На это требуется 19 млн рублей

ЖКХ
Диля Ахмадишина
Диля Ахмадишина

В настоящее время в столице Удмуртии лишь 238 остановок общественного транспорта из 684 имеют павильоны и навесы. Причем большинство из них находится «либо в аварийном, либо в безобразном состоянии». Такое заявление сегодня, 25 января, сделал глава Ижевска Олег Бекмеметьев, подводя итоги первых трех месяцев работы на новом посту.

По его словам, в настоящее время составлена дорожная карта по установке 41 павильона на тех местах, где нужда в них наиболее острая.

– Дано поручение изыскать средства на эти самые проблемные павильоны. Цена вопроса почти 19 млн руб. – сюда входят сам павильон, обустройство подходов, содержание, – заявил он.

Для финансирования работ в городе рассматривают разные варианты, в том числе и внебюджетные. В частности, были предложения от инвесторов, которые предлагали на свои деньги поставить павильоны на всех остановках в обмен на предоставление рекламных площадей и установку нестационарных торговых объектов.

– Создали финансовую модель, посчитали. К сожалению, модель «не полетела», не получается хотя бы даже в ноль сработать инвестору, не отбиваются деньги, – рассказал градоначальник.

Один из вариантов теперь – размещение на остановках торговых ларьков.

Отметим, что последние месяцы 2018 года с ижевских остановок снесли порядка двух десятков ларьков, нелегально торговавших алкоголем и спиртосодержащими жикостями.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама