Реклама
6 декабря 2021 15:56
ЖКХ

«Дом-змея» и бизнес-центр в форме водопада: 4 необычных здания Ижевска

Какие секреты они таят?

Амир Закиров
Амир Закиров

Прогуливаясь по улицам Ижевска, мы можем не замечать, какие необычные архитектурные сооружения нас окружают. IZHLIFE выбрал 4 неординарных здания, которые удивляют своей архитектурой.

Реклама

«Дом-змея»

Дом по адресу ул. Родниковая, 56 в народе просто называют «дом-змея». Его так прозвали из-за своеобразной формы, ведь если посмотреть на дом сверху, он напоминает изогнутое тело змеи.

Построили его в конце 70-х гг. прошлого века. Предназначался он для рабочих, но некоторые квартиры достались художникам и архитекторам, которые обустроили здесь свои мастерские. Кстати, в одной из этих мастерских на стене сохранился автограф Владимира Высоцкого.

Высоцкий расписался на стене в мастерской ижевского художника Станислава Медведева Фото: Анастасия Малышева

Квартиры в доме покупают из-за их нестандартной формы, где при обустройстве можно проявить свой креатив. Также там и довольно оригинальные мансарды, окна располагаются не спереди, а по бокам. 

Подробнее о доме-змее можно почитать по ссылке. 

«Сказочный замок»

Следующее оригинальное строение можно увидеть на ул. Холмогорова, 30А – это семейное кафе «9 Королевство». Снаружи можно увидеть башенки со шпилями, стекла оформлены в витражном стиле, а одну из внутренних колонн обвивает дракон.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама