Участок обновленной Центральной площади провалился в Ижевске
Фото: автора

Участок обновленной Центральной площади провалился в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16132

Собираются ли его ремонтировать

Жители столицы Удмуртии обратили внимание на провал, который образовался на границе реконструированного участка Центральной площади и пешеходного моста через улицу Карла Маркса. Впрочем, ликвидировать его не спешат.

«Обнаружила провал еще в начале ноября. Месяц заканчивается, а яму так и не убрали. Сюда же запросто кто-то может провалиться и сломать ногу!», — возмущается наша читательница Алена.

В ответе на официальный запрос IZHLIFE администрации Ижевска сообщили, что возможной причиной провала стала «некорректная совместная работа конструкций нового покрытия» площади и элементов моста. В Службе городского строительства предположили, что администрация Октябрьского района демонтировала плитку, чтобы избежать дальнейшего разрушения. 

Яма на Центральной площади Ижевска Фото: автора

«Виновных в данной ситуации нет. Новые строительные конструкции, как правило, дают усадку в течение двух-трех лет. При совместной эксплуатации со старыми конструкциями ситуация усугубилась», — прокомментировали представители городских властей.

Отмечено, что лестничный сход аварийным не признан. Провести восстановительные работы обещают провести в кратчайшие сроки в рамках гарантии.

Кроме того, в Службе городского строительства заявили, что ремонт пешеходного моста запланирован на следующий год. Ранее же сообщалось, что для этого сперва нужно подготовить проектно-сметную документацию (ее обещают подготовить до конца года), после чего станет известен объем необходимых для проведения работ средств.

Источник финансирования пока не определен. Так как мост относится к элементам улично-дорожной сети, его нельзя реконструировать по программе «Жилье и городская среда», по которой обновили Центральную площадь и первую очередь эспланады.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus