СК проверит информацию о возможном повреждении Памятника Неизвестному Солдату в Ижевске
Фото: Лада Иванова

СК проверит информацию о возможном повреждении Памятника Неизвестному Солдату в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1496

Виновнику может грозить уголовная ответственность

В столице Удмуртии региональное Следственное управление Следственного комитета России проводит проверку появившейся в СМИ информации о возможном повреждении Памятника Неизвестному Солдату.

«По данным проверки, неустановленные лица выкрасили Памятник Неизвестному Солдату в сквере Вечного огня в г. Ижевске белой глянцевой краской, а сапоги на фигуре солдата облили краской серого цвета», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В рамках проверки следователи установят причастных лиц и дадут оценку их действиям по ст. 243.4 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за повреждение памятников и иных объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества.

Напомним, в минувшие выходные местные жители обратили внимание, что памятник в Сквере Победы покрасили глянцевой краской разных цветов.

Администрация Ижевска сообщила, что в рамках муниципального контракта на содержание сквера работы по покраске монумента не были запланированы. Впрочем, позже было заявлено, что монумент окрашивается краской двух оттенков по мере необходимости. Повреждений выявлено не было.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus