Есть вопрос: кто должен вывозить автомобильные шины из дворов Ижевска?
Фото: Архив редакции

Есть вопрос: кто должен вывозить автомобильные шины из дворов Ижевска?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2261

И будут ли штрафовать за вкопанные и крашеные покрышки

«Не так давно вы писали о запрете использовать старые автомобильные покрышки, а кто их должен вывозить?», - спрашивает читательница IZHLIFE Вера.

Как заявил в ходе прямого эфира на своей странице во «ВКонтакте» глава Ижевска Олег Бекмеметьев, отвечая на схожий вопрос подписчика, организацией вывоза шин должны заниматься собственники участка: из дворов домов – жители при поддержке управляющей компании, с территорий детсадов и школ – администрации самих учреждений.

«Для этого необходимо заключить договор с оператором или подрядчиком, у которого есть лицензия на утилизацию отходов 3-го и 4-го классов опасности», - заявил он.

При этом градоначальник отметил, что до 1 июня 2022 года в Ижевске действует мораторий на применение штрафов за данное нарушение правил благоустройства.

«Планируется, что основной сбор шин будет проводиться во время городских субботников и все собранные покрышки отправят на переработку или утилизацию», - подчеркнул мэр.

Напомним, ранее использование автомобильных шин в качестве элементов благоустройства запретили депутаты Гордумы Ижевска.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus