Сооружения по повторному использованию промывных вод строят на Ижводоканале
Фото: автора

Сооружения по повторному использованию промывных вод строят на Ижводоканале

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1083

Это позволит улучшить экологическую ситуацию в Ижевске

На станции подготовки воды «Кама-Ижевск» строят сооружения повторного использования промывных вод. Это позволит сократить расходы на очистку фильтрующих систем и улучшить экологическую ситуацию. Строительство займет три года, его финансируют из разных источников, в том числе в рамках инвестиционной программы (мы рассказывали, что еще будет сделано на предприятии в ближайшие годы). 

Станция забора воды находится далеко от Ижевска – на Воткинском водохранилище. Ее нужно доставлять за 50 км в город. При этом 10% от воды, которую очищает предприятие, уходит на промывку фильтров, а потом ее просто сбрасывают. Новое сооружение поможет 98% промывной воды возвращать обратно в производственный цикл.

«Данные сооружения позволят часть воды, которую мы теряем, возвращать на повторную очистку и сокращать расходы по подъему и перекачке воды с водозабора», — говорит Светлана Галимуллина, инженер-технолог станции подготовки воды.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев напомнил, что инвестиционная программа Ижводоканала направлена на широкомасштабную модернизацию всей городской системы водоснабжения и водоотведения.

«Инвестиционная программа Ижводоканала действует с 2020 года. Она будет реализована в течение 10 лет. Общая сумма инвестиций составит порядка 10 млрд рублей. И формироваться она будет за счет повышения тарифов. В результате мы ожидаем, прежде всего, улучшения качества поставляемой потребителям воды, во вторую очередь — повышения безопасности эксплуатации самого объекта», — прокомментировал глава Ижевска. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus