Приволжский округ с Удмуртией в составе стал лидером по числу проголосовавших за благоустройство скверов и парков
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Приволжский округ с Удмуртией в составе стал лидером по числу проголосовавших за благоустройство скверов и парков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1384

В нашей республике голоса отдали 66 тыс. человек

По итогам проекта всероссийского голосования по выбору объектов благоустройства на 2022 года Приволжский федеральный округ, в состав которого входит Удмуртия, занял первое место по количеству участников – 2,2 млн голосов, в том числе 66 тыс. от жителей нашей республики. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Подводя итоги пятинедельного голосования, замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров отметил, что решение о запуске платформы 18.gorodsreda.ru для голосования было правильным и своевременным.

«Мы смогли решить одну из важнейших задач – были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования», — заявил он.

Отдельно отмечено, что жители могли не только сделать свой выбор, но и узнать о проектах разных регионов, отследить ход голосования, связаться с куратором, чтобы получить дополнительную информацию.

«В голосовании по России участвовали 84 региона, 1463 муниципалитета, в том числе – отдаленные населенные пункты. Уникальных посетителей — почти 20 млн, из них 9,7 проголосовали. То есть каждый второй дошел до голосования», — сообщил гендиректор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский.

В Удмуртии жителям активно помогали сделать выбор 150 волонтеров, которые ежедневно работали в семи муниципалитетах, рассказывая о проектах и помогая в технической части.

«Большая благодарность нашим волонтёрам, которые работали и в праздничные, и в выходные дни, предлагая и помогая людям проголосовать. Несмотря на то, что рейтинговое голосование по нацпроекту «Жильё и городская среда» проводится ежегодно, голосование на единой федеральной площадке было организовано впервые, – заявил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Стоит напомнить, что всего от Удмуртии на суд жителей вынесли 18 проектов благоустройства территорий Ижевска, Глазова, Сарапула, Воткинска, Можги, Увы и Игры. Семь победителей получат финансирование, чтобы преобразиться уже в следующем году.

Так, в Ижевске победил проект благоустройства эспланады Центральной площади (18 378 голосов). Территория игровой зоны для детей в городском саду им. А.С. Пушкина набрала наибольшее количество голосов в Сарапуле, территория детского парка – в Можге, территория перед кафе «Рябинушка» – в Игре, «Парк деревянных скульптур» – в Уве.

Жители Воткинска одержал победу дизайн-проект №1 сквера в районе железнодорожного вокзала, а глазовчане выбрали второй проект благоустройства бульвара по ул. Карла Маркса.

По данным Минстроя России, в дальнейшем на онлайн-платформе 18.gorodsreda.ru жители смогут следить за результатами работы по благоустройству выбранных общественных территорий.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus