Эспланада Центральной площади побеждает в голосовании за благоустройство парков и скверов в Ижевске
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Эспланада Центральной площади побеждает в голосовании за благоустройство парков и скверов в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1826

Результаты пока предварительные

Накануне, 30 мая, завершилось первое Всероссийское онлайн-голосование за выбор объектов, которые получат финансирование на благоустройство в 2022 году. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в целом по стране свои голоса за новые парки и скверы отдали почти 10 млн чел., в том числе около 65 тыс. жителей нашей республики.

Глава Удмуртии Александр Бречалов поблагодарил всех участников голосования.

«Города, сёла, деревни меняются, и это не просто лозунг. Каждый из нас может участвовать в этих изменениях. Мы хотим гулять в благоустроенных скверах и парках, в летний зной отдыхать на лавочках в тени деревьев, а зимой кататься на коньках и лепить с детьми снеговиков в красивых и безопасных дворах. Каждый голос важен и ценен, и я признателен вам за то, что свой голос вы отдаете проекту, который способен менять будущее. Сообща мы делаем место, где мы живем, лучше, комфортнее и уютнее», — заявил он.

Официальные итоги подведут через несколько дней, когда завершится проверка всех поступивших голосов на достоверность и корректность заполненных данных. Впрочем, например, в Ижевске лидер уже очевиден – эспланада Центральной площади.

«За ее реконструкцию, по предварительным данным, проголосовали 18,3 тыс. человек. Второе место у парка Тишино, третье – «Березовая роща». Но надо сказать, что мнения тут разделились практически поровну. 8,5 и 7,8 тыс. человек соответственно», — рассказал куратор проекта голосования, вице-спикер Гордумы Ижевска Олег Гарин.

В Игре лидирует территория перед кафе «Рябинушка», в Уве первое место у Парка деревянных скульптур, в Сарапуле – детская игровая зона в саду Горького, в Можге совсем немного опережает конкурентов благоустройство территории детского парка.

«В Глазове и Воткинске выбирали между двумя дизайн-проектами. На севере победил второй проект благоустройства бульвара на Карла Маркса, а в Воткинске – первый проект сквера в районе железнодорожного вокзала», — рассказали организаторы.

Напомним, голосование проходило с 26 апреля. Участие в нем могу принять любой житель России старше 14 лет.

В Удмуртии проголосовали 65 тыс. человек Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus