Есть вопрос: когда в домах Ижевска отключат тепло?
Фото: Диля Ахмадишина

Есть вопрос: когда в домах Ижевска отключат тепло?

Автор:     Соавтор: Анастасия Захарова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1986

И можно ли добиться этого раньше срока?

- На улице уже довольно тепло, а в квартире продолжают топить, как в ледниковый период. Когда энергетики должны завершить сезон и отключить отопление? - спрашивает постоянный читатель IZHLIFE Роман.

Как сообщили IZHLIFE в пресс-службе Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс», по действующим правилам городские власти завершают отопительный сезон после того, как в течение пяти дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха будет выше +8°С (20 апреля было лишь +3,5°С).

«Но для принятия такого решения важное значение имеет долгосрочный прогноз погодных условий. Если в перспективе ожидается похолодание или затяжные заморозки, то дату отключения системы отопления могут перенести на более поздний срок», - пояснили в компании.

Как правило, за последнее десятилетие отопительный сезон в Ижевске завершали в первой декаде мая (кроме 2017 г.). Судя по данным Росгидрометцентра, в ближайшие дни необходимая для отключения тепла температура в городе не установится.

Тем жителям, которым некомфортно от избыточного тепла в квартире, рекомендуют обратиться в свою управляющую компанию.

«Собственники в многоквартирном доме имеют право принять решение о досрочном прекращении подачи тепла. Но при условии, что для этого есть технологическая возможность, и строго по согласованию с диспетчерской службой Удмуртских тепловых сетей», - подчеркнули в «Т Плюс».

Кстати, гидравлические испытания теплосетей в Ижевске начнутся уже 27 апреля. Пока что они будут идти без отключения горячей воды в домах.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus