Реклама
14 марта 2021 13:15
ЖКХ

Ул. Смоленскую в Ижевске переименуют в ул. маршала Фалалеева

Решение было принято 11 марта

Улица Смоленская в Ижевске будет носить имя единственного маршала авиации в Удмуртии Федора Яковлевича Фалалеева. Такое решение было принято 11 марта на заседании Общественной палаты города. 

С инициативой о переименовании улицы выступили учащиеся школы №87. Они хотели бы увековечить память уроженца Удмуртии, одного из великих стратегов времен Великой Отечественной войны и основателя авиаэскадрильи «Нормандия – Неман». 

Напомним, что ранее уже возникал вопрос о переименовании улицы им. Фалалеева. Однако жителям не пришлась по душе инициатива. 

— Совсем недавно большой резонанс вызвало решение о переименовании ул. Маршала Фалалеева в продолжение улицы им. О. Кошевого. Тогда комиссия по наименованию улиц руководствовалась тем, что улица, названная именем единственного маршала авиации в Удмуртии Федора Яковлевича Фалалеева, должна находится в центральной части города Ижевска, а не проходить по окраине вдоль кладбища, как это было ранее, — пояснил председатель комиссии по развитию культурно-образовательной городской среды Алексей Ткаченко. 

Как поясняет Ткаченко, переименование Смоленской не вызовет дополнительных затрат, так как она имеет выгодное положение в центральной части столицы Удмуртии. 

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама