Имя маршала Фалалеева получит одна из новых улиц Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2161

С местом пока не определились

Накануне стало известно, что небольшая улица имени маршала Федора Фалалеева, расположенная в Ленинском районе столицы Удмуртии, будет переименована в ул. Олега Кошевого и станет, по сути, просто ее продолжением. Однако в администрации Ижевска сообщили, что память героического земляка все же будет увековечена на карте города.

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, городской Комиссией содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов решено присвоить имя маршала авиации одной из новых улиц в строящихся микрорайонах города.

Как пояснил председатель комиссии Общественной палаты Ижевска по развитию культурно-образовательной городской среды Алексей Ткаченко, решение связано с обнаружением ошибки, допущенной в то время, когда улице присвоили имя Маршала. Неравнодушные ижевчане отметили, что участок дороги находится в нежилом районе по соседству с кладбищем и возмутились этим фактом.

– Инициатива о переименовании полностью поддержана Общественной палатой, так как участок не подходит для увековечивания памяти Маршала Фалалеева, его имя должна носить более статусная улица, – говорит Алексей Ткаченко. – Так назовут вновь образующуюся улицу в одном из новых микрорайонов, например, на участке, ограниченном улицами Ленина, Бабушкина, Васнецова и 10 лет Октября. Ижевчанам не нужно переживать, что улицы Маршала Ф. Я. Фалалеева в городе больше не будет – решение есть, оно утверждено. Просто на его выполнение потребуется некоторое время, так как новые улицы не появляются мгновенно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus