Реклама
27 июля 2020 15:44
Город

Есть вопрос: начнут ли штрафовать в Ижевске за выгул собак в неположенных местах?

Отвечаем на вопросы ижевчан

Сергей Грачёв
Сергей Грачёв

- Слышала, что с августа в Удмуртии начнут штрафовать за выгул собак в неположенных местах. Но площадок для выгула же почти нет, как быть в таком случае и кто будет штрафовать? - спрашивает читательница IZHLIFE Валентина.

Действительно, с 31 июля в республике вступают в силу изменения в закон об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений, которыми устанавливается штраф за нарушение правил благоустройства в части выгула питомцев. Наказывать, в частности, планировали тех, кто гуляет с собаками на детских площадках, стадионах, а также вне мест для выгула, определённых муниципалитетом.

Впрочем, как сообщил зампредседателя Госсовета Удмуртии Александр Прозоров, на первых порах наказывать нерадивых владельцев питомцев, судя по всему, не будут, ограничившись профилактическими беседами.

- Хочу отметить, что муниципалитеты этим правом еще не воспользовались, поэтому гулять с животными можно почти везде, но все-таки убирать продукты жизнедеятельности за ними владельцы теперь обязаны. Эта норма в законе также чётко прописана. Административные комиссии муниципальных образований будут вести профилактическую работу с гражданами, а против нерадивых владельцев в дальнейшем будут составляться протоколы об административном правонарушении, - приводит его слова пресс-служба регионального парламента.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама