Реклама
28 сентября 2018 13:30
Город

Неудобство и безопасность: почему перекрыли выход к трамвайной остановке на улице Гагарина в Ижевске?

Продолжаем отвечать на вопросы читателей

автора вопроса
автора вопроса

– Совсем недавно на перекрестке улиц Гагарина и Планерной установили светофор, а вдоль всей трамвайной остановки «Завод минеральных вод» установили забор. После этого пользоваться трамваем стало опасно. Если раньше пассажиры ждали трамвай на обочине и при подходе трамвая выходили на проезжую часть под прямым углом, то теперь пассажирам приходится обходить забор – он установлен вдоль всей длины остановки, – пожаловался ижевчанин Дмитрий.

Как сообщили IZHLIFE в Управлении благоустройства и транспорта администрации столицы Удмуртии, на этом участке ограждения установлены по проекту на основании ГОСТ (Р 52290-2004 п 8.1.27). По стандарту, каждый пешеходный переход, расположенный на улицах, проходящих вдоль детских учреждений, должен быть огорожен на протяжении не менее чем 50 метров в каждую сторону.

Тем не менее, как отметил замначальника Управления Марат Мансуров, по этому участку будет проработан вопрос о переносе ограждений напротив трамвайной остановки. Изменения затронут участок перед светофором на улице Гагарина.

Точные сроки изменений в администрации города пока не назвали.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама