Реклама
20 сентября 2018 17:47
Город

Есть вопрос: Когда заделают яму на улице Авангардной в Ижевске?

После перекопов на проезжей части остались участки без асфальта

Диана Филимонова
Диана Филимонова

– На улице Авангардной проводили земляные раскопки, в результате на проезжей части остался незакрытый асфальтом участок. Когда работы завершат? Очень неудобно ездить, – спрашивает ижевчанка Марина.

Как рассказал в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 FM, 12+) министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев, перекопать отремонтированный полтора месяца назад участок пришлось из-за аварии.

– На сегодняшний день уже отсыпано место перекопа, сейчас оно даст естественную укладку, и после этого еще они доуплотнят грунты и уже карту закроют, – поясняет Алексей Горбачев. – Карта будет в течение двух недель заделана, а гарантийные обязательства подрядчиков остаются прежними, 4 года.

Отметим, что яма на улице Авангардной вызвала массу нареканий со стороны автомобилистов.

Министр также отметил, что с сетевыми организациями в таких случаях имеется договоренность: брать в качестве субподрядной организации ту, которая и занималась ремонтом асфальта на данном участке.

Реклама

КСТАТИ

Вопрос замены коммуникаций на участках, на которых запланирован ремонт, прорабатывается заранее. Так, на следующей неделе перечень дорог для ремонта в 2019 году будет выслан в сетевые организации – для синхронизации работ. Тем не менее это не исключает возникновения аварийных ситуаций, как это случилась на улицах Авангардной и Вадима Сивкова, где пришлось вскрывать новый асфальт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама