Реклама
23 мая 2018 11:59
Город

Почему в Ижевске мало общественных туалетов во время праздников?

Узнали, во сколько городу обходится установка и содержание биотуалетов

eco76.ru
eco76.ru

Ижевчане вновь жалуются на отсутствие общественных биотуалетов в городе. Горожане рассказывают, что те немногие туалетные кабинки, установленные 9 мая в местах проведения основных концертов, были переполнены и закрыты уже к 9 часам вечера. И у многих возникает вопрос: неужели во время гуляний на День города и День России будет такая же ситуация?

Как пояснил IZHLIFE первый заместитель главы администрации Октябрьского района Ижевска Алексей Девяткин, в период проведения Дня Победы на Центральной площади функционировало всего шесть туалетных кабин, две кабинки установили на улице Наговицына, еще две – на набережной пруда.

Администрация Ижевска не проводит закупку туалетных кабин – контракты их по установке и обслуживанию на период проведения общегородских мероприятий самостоятельно заключают районные администрации.

– На установку мобильных биотуалетов и контейнеров на местах проведения общегородских мероприятий выделено 160 000 рублей, – комментирует Алексей Девяткин. – Стоимость доставки одной мобильной туалетной кабины составляет 2 594 рубля, стоимость содержания на один день – 5 225 рублей.

Таким образом, те 10 кабинок, что были установлены на 9 мая в местах проведения массовых гуляний, обошлись, по грубым подсчетам, почти в 80 тысяч рублей, а это половина выделенной на установку биотуалетов суммы.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама