Прокуратура проверит условия содержания ребенка в Горбольнице №3 Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2583

Ее изъяли из семьи сотрудники полиции

В Ижевске прокуратура проводит проверку сообщений в соцсетях о ненадлежащем лечении и уходе за ребенком в Горбольнице № 3, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Напомним, во многих ижевских группах было распространено сообщение женщины с призывом проверить условия содержания маленькой девочки, которая одна лежит в больнице в кроватке без простыни и постоянно плачет.

Предварительно установлено, что девочка изъята из семьи сотрудниками полиции.

– Прокуратура проверит исполнение требований законодательства об охране жизни и здоровья при оказании необходимой медицинской помощи и уходе за ребенком, даст оценку исполнения требований семейного законодательства, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в связи с изъятием ребенка у родителей сотрудниками полиции, отсутствию (наличию) оснований для отобрания ребенка у родителей органами опеки и попечительства в установленном законом порядке, – говорится в сообщении.

Напомним, что после сообщений в соцсетях отделение больницы проверили и.о. вице-премьера Удмуртии Эльвира Пичнук и уполномоченный по правам ребенка Ольга Авдеева. Было заявлено, что девочка изъята из семьи в связи с тем, что она находилась в опасном положении. Сейчас над ней оформляется опека. Состояние ее здоровья опасений не вызывает.

Назначена служебная проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus