Власти проверили состояние ребенка-отказника в ГКБ № 3 Ижевска после жалобы в соцсетях

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8849

Ситуация в отделении у проверяющих беспокойства за здоровье ребенка не вызывает

Власти Удмуртии отреагировали на сообщения в социальных сетях о маленькой девочке, которая якобы лежит в Горбольнице №3 Ижевска без простыни и присмотра, а также постоянно плачет. Как сообщили в пресс-службе Минздрава республики, состояние детей, находящихся здесь без родителей, проверили и.о. вице-премьера региона Эльвира Пинчук и уполномоченный по правам ребенка Ольга Авдеева.

Жалоба в соцсетях Фото: vk.com/overheard_izhevsk

– Девочка была изъята из семьи в связи с тем, что ребенок находился в опасном положении. Ребенок был доставлен в больницу для того, чтобы посмотреть его физическое состояние, были взяты необходимые анализы и проведены определенные процедуры.Сейчас над ней оформляется опека. Ребёнок социализированный, охотно идёт на руки. Состояние ее опасений не вызывает, - заявила детский омбудсмен.

Сейчас здесь лежат еще трое детей без родителей. По словам Эльвиры Пинчук, их состояние оценивается как удовлетворительное.

– Мы назначили служебную проверку по организации ухода за детьми. Все нарушения, если они будут обнаружены, немедленно устраним  - подчеркнула Эльвира Пинчук.

Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии

В настоящее время, по ее словам, ситуация в отделении беспокойства за здоровья ребенка не вызывает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus