«Курс мужества» в Ижевске: как помочь подростку стать уверенным в себе мужчиной

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1595

О проблемах современных юношей мы поговорили с психологом курса Дмитрием Машиным

Образовательный центр «ЯШКОЛА» объявил набор на второй поток единственного в Ижевске «Курса мужества» для парней 13-15 лет. Психолог курса Дмитрий Машин рассказал, почему у современных подростков нет мотивации учиться, заниматься спортом или общаться с друзьями. Как на это влияют родители и как «Курс мужества» может помочь решить эти проблемы? 

Главная проблема - непонимание 

– Главная проблема современных подростков и их родителей – непонимание. Стремления есть у большинства детей. Но взрослым они не всегда понятны, потому что выходят за рамки стандартов желаемого. Родители не поддерживают ребенка, в результате подросток перестает верить в правильность своего выбора.
Дмитрий Машин, психолог-консультант по детско-родительским отношениям, кризисным случаям

А для подростков сделать неправильный выбор – ошибиться раз и навсегда. Это связано и с юношеским максимализмом, и с высокими ожиданиями со стороны взрослых. А разочаровать родителей для многих страшнее, чем стать несчастным на всю жизнь.

– Отсюда мы получаем 2 крайности в поведении подростка. Первое – переборчивость, когда ребенок каждые 2-3 недели меняет увлечения, не успевая сосредоточиться на чем-то одном. Второе – отказ от всего, – говорит психолог.  

Поколение «без песочницы»

Общение у современных подростков тоже отличается от того идеала, который есть в головах у родителей. Смайлы и мемы заменили им выражение эмоций и формулирование мыслей. Это поколение, у которых не было в детстве «песочницы», где они общались бы с себе подобными. Вместо этого с пеленок они существуют в полной безопасности, связанной, скорее, с гиперопекой и внешним управлением.

– В результате дети вырастают инфантильными, многие живут по принципу «тихого протеста» – они молчат, соглашаются с условиями, но на деле делают так, как считают правильным. А родители не понимают, почему ребенок поступает именно так, – говорит Дмитрий. 

О том, как лучше понимать подростка, Дмитрий Машин расскажет на родительском практикуме «НЕ трудно с подростком: как правильно общаться с сыновьями 13-15 лет?»

Вместе с родителями психолог обсудит: 

  • Как меняются дети, достигая подросткового возраста
  • Как лучше с ними общаться и выстраивать отношения 
  • Как понять, что происходит с подростком, в каких ситуациях стоит помочь, а в каких лучше не мешать
  • Как замотивировать сына на учебу, занятия спортом и др. 

Когда: 17 ноября в 18.30

Где: Образовательный центр «ЯШКОЛА», ул. Авангардная, 4Б

Стоимость: 390 руб. 

Записаться на практикум можно на сайте: курсмужества.рф

А чем помогает «Курс мужества»

– Для того, чтобы решить эти проблемы, в первую очередь, родителям нужно научиться слышать и поддерживать ребенка, помочь ему вернуть веру в свои силы. Именно поэтому на «Курсе мужества» мы предусмотрели совместные консультации и занятия со взрослыми, – добавляет Дмитрий. 

Дмитрий расскажет родителям о психофизиологических особенностях подростков, о том, как выстраивать с ними взаимоотношения. Объяснит, что такое личные границы, как правильно выстраивать их и взрослым, и детям. 

Психолог будет работать и с подростками. В самом начале курса он составляет психологический портрет учеников (их раздают родителям), чтобы понимать, с чем они пришли и над чем стоит работать. 

Вместе с психологом парни учатся справляться со стрессом, искать пути решения в конфликтах, аргументировать и объяснять свою позицию, справляться с внутренним напряжением, чтобы в любой ситуации быть уверенным в себе. 

А что еще? 

За 2 месяца «Курса мужества» юноши освоят и другие блоки, связанные с разными сферами жизни. 

1. На занятиях по эффективным коммуникациям и эмоциональному интеллекту ребят научат справляться с напряжением при общении, чтобы им было легче заводить новые знакомства и общаться с людьми разных возрастов и статусов. Будут учиться управлять своими эмоциями, понимать эмоции других людей и реагировать на них адекватно. 

2. В блоке «Публичные выступления» ребята изучат способы самопрезентации, научатся презентовать себя не только при живом общении, но и онлайн, справляться со стрессом перед выступлением, четко и грамотно говорить. 

3. Финансовый консультант научит юношей распознавать мошенников и защищаться от них, а также объяснит, из чего состоит бюджет и как зарабатывать, сохранять и приумножать деньги. 

4. Стилист объяснит, что такое гардероб-конструктор. Участники поймут, какая одежда им больше подходит, как формировать гардероб и выглядеть уверенно. 

Вместе с менторами курса ребята попробуют себя в новых видах спорта: биатлон, стрельба из лука, американский футбол и пообщаются с известными спортсменами.

5. Менторы будут помогать участникам осваивать все блоки курса и прийти к желаемому результату.  

«Курс мужества» стартует уже 23 ноября! Узнать больше о курсе и оставить заявку можно на сайте или по тел. (3412) 94-50-26

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Почему парням так важен пример отца? 

На правах рекламы, 12+ 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus