В Удмуртии детский омбудсмен рассказала о судьбе мальчика, которого отчим избивал битой

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5282

Ребенок находится в детском доме

Мать 9-летнего мальчика из Удмуртии, которого несколько месяцев систематически избивал отчим, ограничили в родительских правах, а сам ребенок как минимум до апреля пробудет в детском доме. Об этом IZHLIFE сообщила уполномоченный при главе Удмуртии по правам ребенка Ольга Авдеева.

– Мать ни разу не позвонила, не выразила желания пообщаться с ребенком. В апреле срок истекает, и будет подан иск органами опеки или детским домом, как законным представителем ребенка сегодня, о лишении матери родительских прав. Если суд примет такое решение, ребенок получит статус оставшегося без попечения родителя, – рассказала омбудсмен.

После этого органы опеки начнут искать мальчику новую семью. Преимущество получают родственники, однако пока неизвестно, будут ли они готовы к этому.

Насколько я знаю, у него есть бабушка. Но выразит желание бабушка или нет принять ребенка в семью, сказать пока сложно. Если нет, тогда ребенку будет подбираться семья. Мы сделаем все, для того чтобы ребенок жил, пусть в замещающей, но все-таки семье
Ольга Авдеева, уполномоченный при главе Удмуртии по правам ребенка

Напомним, 30-летний отчим мальчика издевался над ним и избивал с октября 2018 г. по июль 2019 г. Для этого он в том числе использовал биту. В конце концов ребенок не выдержал и сбежал из дома. Нашедшие его полицейские зафиксировали множественные травмы.

В ходе следствия мужчина своей вины так и не признал, однако суд встал на сторону обвинения и приговорил его к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Мать мальчика, по версии следствия, в течение длительного времени наблюдала за истязанием сына, но не принимала никаких мер для его прекращения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • бедный мальчик!!! надеюсь, найдётся любящая семья
  • а в школе не видели синяков?? от биты там такие могут быть гематомы(((( блин, даже подумать страшно, что мальчик испытал!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus