Более 5000 многодетных семей Удмуртии получили выплаты за рождение ребенка
Фото: pixabay.com

Более 5000 многодетных семей Удмуртии получили выплаты за рождение ребенка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1672

А более 80 студенческим парам выплатили по 100 тыс. руб.

Основы мировоззрения человека, его личные качества и духовно-нравственные идеалы закладываются, прежде всего, в семье. Об этом в приветственном слове к участникам форума «Святость материнства» заявил президент России Владимир Путин.

– И потому важно воспитывать подрастающее поколение в духе ценностей большой, многодетной, дружной семьи, заботы о ближних, детях и родителях, создавать условия для профессиональной творческой самореализации молодых людей, решения насущных социальных, инфраструктурных проблем. И, конечно, необходимо уделять приоритетное внимание развитию здравоохранения, поддержке рождаемости и молодых семей, материнства и детства, – приводит слова главы государства пресс-служба Кремля.

В Удмуртии особое внимание улучшению демографической ситуации и мерам социальной поддержки семей с детьми уделяется уже не первый год. Так, на 1 октября 2019 г. этого года в нашей республике более 5,2 тыс. многодетных семей воспользовались правом на получение ежемесячной денежной выплаты при рождении после 31 декабря 2017 г. третьего и последующего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики региона.

Предусматривающий такие выплаты Указ был подписан главой Удмуртии Александром Бречаловым

Наравне с этим с января 2018 года в республике установлена ежемесячная выплата при рождении первого ребёнка. В 2018 году за ней обратились 2 664 семьи, на 1 октября 2019 года выплату получили уже 5 097 семей.

Кроме того, в Удмуртии получить хорошую поддержку уже на первом этапе создания семьи могут молодые семьи.

– В рамках нацпроекта «Демография», инициированного «майским» указом президента Владимира Путина, студенческие семьи, у которых родился ребенок, могут рассчитывать на материальную помощь в размере 100 тысяч рублей. На получение материальной помощи может рассчитывать и одинокий родитель. Обязательными условиями получения матпомощи являются наличие гражданства РФ у родителей и ребенка и постоянное проживание на территории нашей республики, – рассказала министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова.

В 2019 г. в рамках нацпроекта матпомощь после рождения ребенка получили уже более 80 студенческих пар

Работа по укреплению института семьи и поддержке молодых семей Удмуртии также ведется в рамках проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия».

– Уделяется внимание студенческим семьям – при рождении ребенка они могут получить материальную помощь. Создаются условия для осуществления трудовой деятельной женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Повышается значимость роли отца в семье – Указом главы Удмуртской Республики учрежден День отца, который в этом году в нашей республике праздновался впервые в третье воскресенье октября. В общественные приемные депутатов Городской думы Ижевска поступает много обращений и вопросов от молодых и многодетных семей, за более подробными индивидуальными консультациями рекомендуем обращаться в Управления или отделы социальной защиты населения по месту проживания, – заявила депутат Гордумы Ижевска Ольга Вежеева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus