Студенческие семьи Удмуртии могут получить 100 тысяч рублей при рождении малыша
Фото: Сыну Евгении и Тимофея Роману 21 октября исполнилось три месяца. Фото: Амир Закиров

Студенческие семьи Удмуртии могут получить 100 тысяч рублей при рождении малыша

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3018

Что нужно для получения единовременной выплаты?

Единовременную выплату в размере ста тысяч рублей при рождении ребенка получили больше семидесяти молодых семей Удмуртии. Об этом рассказала заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Анастасия Муталенко. По ее словам, получить выплату несложно, главное, соблюдать несколько условий.

Например, оба супруга должны быть студентами, получать очно среднее профессиональное или высшее образование, иметь регистрацию на территории Удмуртии, а их ребенок должен родиться не ранее 2019 года. Также учитывается средний доход семьи, он не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума в расчете на душу населения – в Удмуртии эта сумма составляет порядка 20 тысяч рублей. Для получения выплаты в 2019 году заявились уже 79 семей, из них 73 – получили по 100 тысяч рублей.

В 2019 году на единовременную выплату студенческим семьям выделили 9 миллионов рублей из бюджета Удмуртии
Помимо ста тысяч семья получает также единовременно двадцать тысяч рублей при рождении ребенка, еще семь тысяч, если молодая мама не работает, и девять с половиной тысяч рублей при рождении первенца.
Анастасия Муталенко, заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики

Одной из счастливых семей, кто уже стал участником программы в этом году, стали родители Эжбаевы. Мама 3-месячного Романа Евгения – студентка пятого курса ИГМА, отец Тимофей – студент УдГУ.

– Мы получили выплату очень быстро. Собрали справки о доходах, справки о том, что мы являемся студентами, отнесли в соцзащиту. Документы приняли в тот же день, и примерно через пару недель мы получили деньги, – делится Евгения.

В данный момент молодая семья живет с родителями, а полученные деньги отложили на первоначальный взнос по ипотеке.

Каждая семья может обратиться в управление социальной защиты по месту проживания, пребывания или регистрации. Мы очень хотим поддержать рождение первого ребенка, сделать все для того, чтобы простимулировать родить ребенка пораньше, до 25 лет. Это и здоровый ребенок, и возможность у данной семьи затем родить и второго, и третьего, и последующего детей. Кстати, на единовременную поддержку могут рассчитывать и студенческие семьи со вторым и последующими детьми.
Татьяна Чуракова, министр социальной политики по Удмуртии

По мнению специалистов, данная программа поможет молодым семьям преодолеть страхи при рождении ребенка, а также снизить в Удмуртии количество абортов в юном возрасте.

Отметим, единовременная выплата студенческим семьям производится в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Обратиться за получением поддержки можно в Управления (отделы) социальной защиты населения по месту проживания.

– В этом году при поддержке уполномоченного по правам ребенка в России Анны Кузнецовой также организован проект «Сохрани жизнь», направленный на то, чтобы помочь женщине, оказавшейся в сложной жизненной ситуации, сделать выбор в пользу сохранения ребенка. Он включает в себя консультацию с психологом, помощь Министерства социальной политики и труда Удмуртии, – рассказала Анастасия Муталенко.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus